当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 针灸推拿学院受助学生寒假公益活动总结分享会

资助助我行 励志报国心

针灸推拿学院受助学生寒假公益活动总结分享会

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-03-11 12:21:42 点击数:

 


为弘扬文明、和谐、友善的社会主义核心价值观,彰显我校资助育人导向,鼓励受助学生积极践行“受助思源、获奖思进、传递爱心、回报社会”的资助育人理念,促进受助学生全面发展,我院于寒假前向全体受助学生下发了受助学生寒假期间参与社会公益实践活动的倡议书。
    新学期开学伊始,3月6日下午,18-16级部分受助学生代表近百余人在3004教室召开了受助学生寒假公益活动总结分享会,会议由辅导员杨英主持。同学们积极踊跃、兴致勃勃的分享了别有深意的寒假生活。建档立卡家庭学生代表针推1701李辉密到当地福利院作义工,帮忙整理衣物等,陪老人说话聊天,感受到老人的孤单和生活的不容易。她说,“希望同学们都能尽己之力,尊老爱老,从关爱父母家人作起,深深体悟到陪伴是最长情的告白”;国家助学金获得者针推实验1701班严敏,发挥专业优势,到当地医院见习,在医生的指导下,帮忙做艾灸,拔罐治疗加强了实践操作的能力,提高了与患者沟通的能力;国家奖学金获得者邬世威到家乡的小学宣传环境保护政策讲述了垃圾分类的原因,方法以及好处,提倡践行垃圾分类,保护环境,从身边小事做起
    通过近一个小时的精彩分享,受助学生根据自身实际,参加了义诊、义工、支教、宣讲奖助政策和宣传十九大党的思想等形式的社会公益活动,从中体会到了为他人服务的快乐和自身的价值,提高了学生的社会责任感。
    我院在资助工作中,始终将“立德树人”作为工作的出发点和落脚点,摸索办法、创新形式提升资助育人质量。上学期期末,辅导员杨英带领受助学生共同制作了<<“资助助我行 励志报国心”公益在行动个人成长手册>>,以期通过此手册,加强受助学生教育和引导,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。2019年3月7日针灸推拿学院来稿 文/图 杨英)                                     

通知公告