当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 机关第二分工会“庆三·八妇女节”主题花艺活动圆满结束

机关第二分工会“庆三·八妇女节”主题花艺活动圆满结束

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2019-03-08 23:05:40 点击数:



 

为庆祝第109个国际妇女节,构建和谐校园,陶冶教师情操,展示我校女教职工美的一面。借用花木来抒发女教师们的高雅情怀,以花感人,以花育人。机关第二分工会于3月8日上午10点, 在5515会议室展开“庆三八妇女节”主题花艺活动。到场嘉宾有校工会主席陈勇、校女工委员会主任张冬青、机关第二分工会主席杨景锋、机关第二分工会副主席杨晓航。活动由机关第二分工会女工委员陈丹丹主持。

此次活动专程聘请了花艺师带领大家走进插花艺术的海洋,感受从自己手中绽放的浪漫,使得女职工在学习插花创作过程中陶冶情操,提升自然审美品位。花艺老师细致认真的讲解花的类型、基础造型、花材的基本使用、剪裁方法、色彩搭配设计等知识。

在温馨愉悦的氛围中,女职工们把原本普通的花材经过精心的修剪与搭配,变成色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。

捧着一篮篮在自己手中绽放的花艺作品,女职工们热情高涨,纷纷合影留念,并带回亲手DIY的花篮装点办公环境。大家纷纷表示,活动浪漫、温馨,很有成效,并感慨:花艺,让生活变得更为美妙。

活动现场还为到场女教工们准备了精美可口的甜品台。

此次活动不仅向大家传递了节日的祝福,享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,更是增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,获得了大家的一致好评。(2019年3月8日教务处来稿/赵力 图/贾紫 编辑/贾紫珮

通知公告