当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医系举办“邵小利的故事”学习会

中西医系举办“邵小利的故事”学习会

作者:中西医 来源:新闻网 发布时间:2019-03-01 12:16:13 点击数:

 



2月28日上午9点在5205会议室中西医临床医学系举办“邵小利的故事”学习会,系党总支书记王中文为主讲人,中西医系党政领导、办公室秘书和全体辅导员参加。

王书记分享了自己多年来对于英雄人物邵小利的研究,整理了邵小利同志的日记、笔记、书信等资料,汇总了关于各种表彰、纪念、学习的决定和活动,并准备汇编成书,名为《英雄人物邵小利》。邵小利同志在上学期间一直保持着乐于助人的良好品质,在众多事迹中,一段“送药”的故事格外让人动容。邵小利收到帮忙买药的消息,跑遍全市大小药店,并亲自送去给病人,即使她与这位病人非亲非故、路途遥远且经济困难,她依然想尽各种办法将药品送到了病人的家中。这样的崇高精神让在场的每一位老师都深有感触。学习会上大家纷纷表示将以英雄模范为榜样,榜样的力量是无穷的,她崇高的精神在陕西中医药大学激励着当代大学生勤奋学习,力争成为德才兼备的医疗人才。2019年2月28日中西医临床医学系党总支来稿)

通知公告