当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 督导组检查督导中西医系 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育进展情况

督导组检查督导中西医系 “讲政治、敢担当、改作风”专题教育进展情况

作者:中西医 来源:新闻网 发布时间:2019-01-20 16:30:37 点击数:

 

1月19日下午,宣传部部长严建会、纪委秘书华瑛来中西医系检查督导“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进展情况。中西医系党政领导、支部书记、教师党员参加活动。

汇报会上,严建会部长指出了本次督导的目的,强调了专题教育的范围及督导工作的主要内容、方式方法,并对督导纪律进行了要求。王中文书记汇报了中西医系专题教育工作进展情况。学校动员会后,中西医系根据实际,结合“双带头人”党支部工作室建设,将专题教育扩大到全体教工党员,精心谋划、周密部署,成立了由总支书记、主任任组长,副主任任副组长,成员有各党支部书记、教师党员的专题教育领导小组,强化了组织领导。并制定《工作方案》,细化各节点工作任务,坚持把“讲政治”贯穿专题教育始终,夯实管党治党的政治责任,党总支以上率下,发挥示范带头作用,坚持一周召开一次专题会议,组织全体教师党员集体学习有关文件;分三个专题开展研讨交流;撰写心得体会;开展警示教育专题会议;观看警示片;聚焦政治建设、作风建设、担当责任、全面从严治党四个方面查摆问题;召开处级干部民主生活会及“双带头人”教工党支部民主生活会组织生活会。

严建会对中西医系专题教育进展情况表示肯定。严建会表示,中西医系能围绕专题学习、警示教育等方面内容,扎实开展工作,确保了活动的实效。建议及时汇总整理相关学习记录,制定完善务实管用的制度机制,把专题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合,与落实陕西中医药大学第一次党代会确定的目标任务相结合,切实做到学习教育和中心工作互促互进。

随后,督导组一行查阅了中西医系专题教育进展情况相关资料。2019年1月19日中西医临床医学系党总支来稿文/董芳  图/辛颖妮

通知公告