当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医系全体教师集中学习2018年全国教育大会精神

中西医系全体教师集中学习2018年全国教育大会精神

作者:中西医 来源:新闻网 发布时间:2018-12-29 15:11:51 点击数:



12月27日下午,中西医临床医学系全体教师在5505会议室集中学习2018年全国教育大会会议精神。

总支委员辛颖妮详细介绍了全国教育大会召开的时代背景,深入解读了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

王中文书记做总结讲话。他表示,全国教育大会是在纪念改革开放40年之际召开,是中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央召开的第一次全国教育大会,意义重大,具有深远的影响。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对新时代教育工作进行了全面的阐述和部署,为快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育工作明确了方向。他强调,全体教师要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,提高思想认识,明确教育的根本任务,扎实践行“九个坚持”于工作中,为学校的“双一流”建设做出贡献。

参会人员一致认为这次全国教育大会深入分析了教育工作中面临的新形势、新任务,为新时代的教育事业规划了宏伟的蓝图。大家纷纷表示要深刻学习习近平总书记在全教会上的讲话精髓,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,以勤勉务实的工作作风,为学校发展贡献出自己的力量。(2018年12月29日中西医临床医学系党总支来稿 /董芳 图/郭宏彬)

通知公告