当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医系举行2018级医学生宣誓暨医师服授予仪式

中西医系举行2018级医学生宣誓暨医师服授予仪式

作者:中西医 来源:新闻网 发布时间:2018-11-06 10:18:34 点击数:


按照中西医临床医学系2018级新生入学教育安排,11月4日下午,中西医系在远志广场举行2018级医学生宣誓暨医师服授予仪式。


为了引导每一个学生都能够树立正确的人生观、价值观,使他们从进入医学殿堂的那一刻起,就牢记自己肩负的责任和使命,并在将来的学习和工作中始终保持应有的职业精神和素养,中西医系在坚持医学生宣誓的基础上,今年的新生入学教育中,还特别设计了医师服授予仪式。在庄严的医学生誓言雕塑前,中西医系教师为2018级300余名新生授予神圣的医师服,并郑重的为他们系好学医路上第一粒扣子。随后,全体新生身着医师服,在学生会主席王金丹同学的带领下,举起右拳,庄严宣誓,立志为人类的健康事业奉献终身。

医师服授予及宣誓仪式之后, 1805班刘露同学代表2018级新生发言,她说,“都说穿上白大褂,就是穿上了一身的责任,在未来漫漫的医学道路上我们定将不断学习提升自我,全心全意为解除病痛,助力健康而努力,一定不会辜负白大褂的荣光。”

仪式最后,中西医系党总支书记王中文为授予医师服和宣誓活动进行点评和总结。王书记指出,今天这个仪式,形式简单,但意蕴深远,这是一种责任的彰显。他还对2018级新生提出三点要求:一是希望同学们树立正确的人生观、价值观,牢记老师们给大家授予医师服并系上第一粒扣子的深刻寓意,在今后的学习中聆听老师们的谆谆教诲,在探索生命奥妙的过程中,去感悟生命的真谛、诠释生命的意义。二是希望同学们在平时的学习中注重医德的培养和专业能力的提升,勤奋学习,严以修德,明辨是非,笃实做人,在时代大潮中建功立业,奉献社会,书写壮丽人生。三是希望同学们牢记“学贯中西  精诚大医”的系训,在学校里,学立德、学修身,学好中医、学好西医,学成本事;立志将来做精诚大医,从现在起,树立大志向、大境界,将来大有作为2018年11月5日中西医临床医学系党总支 /董芳、图/张玉亮、楚楚)

通知公告