当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 我校志愿者为敬老院老人做中医艾灸保健

我校志愿者为敬老院老人做中医艾灸保健

作者:校团委 来源:新闻网 发布时间:2018-11-01 11:32:14 点击数:

10月28日下午,我校邵小利青年志愿者服务队志愿者分赴咸阳王道敬老院、福寿居敬老院开展敬老活动,为老人们带去了独具中医特色的艾灸服务。

 

 

当天下午一点半,志愿者们首先抵达王道敬老院。节目表演结束后,志愿者们在保证老人安全的前提下,为老人进行身体按摩、穴位按压,艾灸等养生保健活动,深得老人们的喜爱。敬老院的院长贺小琴表示:“一直以来老人们非常喜欢像艾灸这样的保健活动,非常感谢邵小利青年志愿者服务队带来的此次独具特色的慰问。”

据悉,艾灸是中医针灸疗法中的灸法,是用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过激发经气的活动来调整人体紊乱的生理生化功能,从而达到防病治病目的的一种治疗方法。此次敬老院活动,在带去人文关怀的同时,也更好地让老人们了解到了艾灸所带来的保健作用。(2018年10月29日校团委来稿/贺小红 图/田王琪尉雅洁)

通知公告