当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医系举办党规党纪教育课和专题讨论会

中西医系举办党规党纪教育课和专题讨论会

作者:中西医 来源:新闻网 发布时间:2018-09-06 10:34:01 点击数:

 

9月5日下午,中西医临床医学系党总支组织教工党员举办了党规党纪教育课并进行了专题讨论会。

教育课和讨论会由系纪委书记雷根平主持。他首先回顾了全系开展纪律教育学习宣传活动的情况,对7月中旬以来大家利用暑假开展各种形式的学习宣传给予充分肯定,对近期开展活动提出要求和希望。

系党总支书记王中文以“明规矩、遵纪律、守底线”为题,为大家上了一堂党规党纪教育课。王书记结合学习十九大新党章,结合《中国共产党廉洁自律准则》,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了重点解读。王书记旁证博引,介绍了《中国共产党纪律处分条例》从1997年试行到2003年颁布,以及2015年10月修订、2018年8月再修订的过程、背景和意义;学习了新修订的《纪律处分条例》的主要内容;特别就《纪律处分条例》再次修订的意义进行了分析阐述;结合2015年版《纪律处分条例》和十九大精神,对再次修订后的《纪律处分条例》的要点、重点进行了解读。

党规党纪教育课后,全体党员以“遵守纪律,约束言行”为主题进行了专题讨论。大家结合平时学习党章党纪党规、集中开展纪律教育学习宣传活动的体会,畅谈了个人的学习心体和活动收获,特别是结合个人思想和工作实际,围绕意识上绷紧纪律弦、行动上管住言和行,交流了如何把遵守党纪党规贯彻到日常工作和生活当中,落实到对学生的教育管理当中。

王中文书记对举办党规党纪教育课和专题讨论会进行了总结,对深入开展纪律教育学习宣传活动提出了要求和希望。(2018年9月6日中西医临床医学系党总支来稿 图/楚楚 编辑/贾紫珮)

通知公告