当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 中西医系开展学生班主任年度聘任和目标考核

中西医系开展学生班主任年度聘任和目标考核

作者:中西医 来源:新闻网 发布时间:2018-09-03 21:10:35 点击数:

 

9月1日下午,中西医临床医学系举行2018-2019学年度班主任聘任暨《班主任岗位目标责任书》签订仪式,系党政领导、秘书、辅导员和全体班主任参加了会议。

党总支书记王中文宣读了中西医临床医学系党总支《关于聘任2018--2019学年度班主任的决定》,宣布了全系28个本科班、9个研究生班班主任名单,并与各位班主任签订了《中西医临床医学系2018--2019学年度班主任岗位目标责任书》。

仪式过后,王中文书记就开展班主任年度聘任、目标考核做了说明和布置。王书记指出,班主任实行年度聘任,是中西医系加强班主任管理的一项举措,就是要通过年度聘任达到对班主任进行动态管理;实行目标考核,就是要通过量化具体化班级管理工作任务,达到“三个明确”,即明确职责、明确任务、明确目标。希望通过开展班主任年度聘任和目标考核,进一步提高班主任的工作积极性和学生管理能力。

王中文书记还结合学生管理工作的要求和中西医系的具体情况,对全体班主任提出了“五心”、“五要”和“五不要”的要求和希望。“五心”即从事学生教育管理工作一定要时刻牢记“立德树人”的宗旨,做到爱心、热心、耐心、细心、精心;“五要”即担任班主任工作一定要抓住“以生为本”的根本,做到:一对学生基本情况要十分熟悉,二对学生变化状态要完全掌握,三对学生出现的问题要及时解决,四对学生具体工作要认真完成,五对学生管理工作要善于思考总结;“五不要”即在日常的学生管理工作中一定要践行“身正为范”,坚守“清正廉洁”,做到:第一不要与学生及家长生气置气,第二不要和学生及家长过分亲昵,第三不要与学生及家长有钱财纠葛,第四不要接受学生及家长馈赠宴请,第五不要对学生及家长妄议和曲解政策规定。(2018年9月1日中西医临床医学系党总支来稿 文/董芳  图/郭宏彬、辛颖妮 编辑/贾紫珮 校稿/王军威)

通知公告