当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 我校教师参加国家中医药管理局“第二期中药资源管理人才研修班”

我校教师参加国家中医药管理局“第二期中药资源管理人才研修班”

作者:中药资源普查办、中药资源产业化协同创新中心 来源:新闻网 发布时间:2018-06-12 15:49:34 点击数:

 

 

2018年6月3日至8日,我校中药资源普查领导小组办公室副主任杨新杰博士、陕西省中药资源产业化协同创新中心李铂博士参加了由国家中医药管理局人事教育司主办、中国中医科学院承办的“第二期中药资源管理人才研修班”正式开班及第一次集中学习。本次研修班面向全国共招收了60名从事中药资源相关工作人员,聘请国家行政主管部门领导、两院院士、国内知名中药专家和管理专家组成教学团队开展教学。

 

 

研修班班主任、中国工程院院士、中国中医科学院常务副院长黄璐琦,为学员们讲授“开班第一课”。 黄璐琦院士从中医药的形势讲起,阐述了我国中医药政策,讲述了中医药的现代化及其发展方向和趋势,讲解了中药创新研究的原创思维,提高了学员们对中医药发展趋势、创新研究的认识水平,开阔了视野。最后,他对中药资源管理班提出要求,要求同学们要有崇高的信仰,并带领全体学员齐声诵读了毛泽东同志的文章《为人民服务》。他说,《为人民服务》是信念更是境界,是方法更是目标,是原则更是责任,是期盼更是寄托,希望学员们下大功夫学习领悟。

全体学员备受鼓舞,纷纷表示一定要珍惜学习机会,认真践行“精勤修业,实意做事,为人民服务”的班训,献身中药资源事业。

 

 

 

接下来安徽中医药大学王德群教授授课《本草分类学》、佳木斯大学王良信教授授课《本草学》、中国药材公司赵润怀主任药师授课《中药资源普查与区划》、北京大学屠鹏飞教授授课《发展肉苁蓉生态产业、推进西部荒漠地区生态文明》,教授专家的精彩授课给学员们留下了深刻印象。本次研修班内容丰富多彩,形式多样,学员们收获颇丰。(2018年6月11日中药资源普查办、中药资源产业化协同创新中心来稿  文、图/杨新杰、李铂 编辑/宋睿

通知公告