当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 我校举办2018年清明祭扫邵小利烈士墓活动

我校举办2018年清明祭扫邵小利烈士墓活动

作者:团委 来源:新闻网 发布时间:2018-04-03 09:33:55 点击数:

 

 

为缅怀先烈,传承和弘扬邵小利精神,培养青年学生的志愿精神与爱国爱校情怀,4月2日上午,我校团委与中医系团总支组织百余名师生在邵小利烈士纪念碑前进行了祭扫活动。咸阳电视台对此次活动作了专访。

 

 

上午830,祭扫活动在渭滨公园邵小利烈士纪念碑前进行。校团委秘书张峰介绍了邵小利烈士的生平事迹。校国旗护卫队在军乐《献花曲》中向烈士敬献了花篮,全体人员面向烈士墓默哀致礼。邵小利青年志愿者服务队秘书长陈悦同学带领全体人员进行志愿者宣誓。校团委副书记杨帆老师作了讲话,勉励青年学生向邵小利烈士学习,继承邵小利遗志,发扬邵小利精神,将其融入到自身日常学习和工作中去,用实际行动践行邵小利精神。随后参加活动的师生逐一为烈士献花。活动现场还吸引了不少市民驻足参与。

据悉,按照咸阳市2018年清明烈士祭扫活动实施方案安排和我校纪念活动部署,此次祭扫邵小利烈士墓活动同时也是2018年咸阳市清明烈士祭扫活动分会场活动。活动的开展进一步增强了广大师生的责任感和使命感,弘扬了爱国爱校情怀,展示了我校学子不忘先烈、励己力行的精神风貌,是校以邵小利精神铸魂育人的重要举措。同学们纷纷表示要秉承邵小利烈士的遗志,用实际行动将邵小利精神发扬光大。(2018年4月2日校团委来稿  /高记 编辑/吴晨

通知公告