当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 陕西中医药大学附属医院成功举办陕西省中医药知识技能大练兵、大比武咸阳赛区复赛

陕西中医药大学附属医院成功举办陕西省中医药知识技能大练兵、大比武咸阳赛区复赛

作者:陕西中医药大学附属医院 来源:新闻网 发布时间:2017-08-03 15:23:27 点击数:

   

   

    为贯彻落实全省中医药工作会议精神,提高中医药专业技术人员业务能力,全面提升中医药队伍整体素质,向社会普及中医药知识,形成了解中医、认同中医、支持中医的良好氛围,7月29日上午,由陕西省中医药管理局、咸阳市卫生和计划生育局主办,陕西中医药大学附属医院承办的陕西省中医药知识技能大练兵、大比武咸阳赛区复赛中医经典及中药知识分站在陕西中医药大学附属医院举行。经过各县区、各单位积极准备,层层选拔,来自12个县区的中医医院、中心医院、社区卫生服务站共32支代表队在此进行激烈的角逐,陕中大附院作为特邀代表进行了精彩演示。

 

    

    昝强副院长为大赛致辞,他强调,随着《中医药法》的颁布实施,中医药事业进入了新的发展时期,此次大赛以“弘扬中医药文化,普及中医药知识,展示中医药技能,锻炼中医药队伍”为目的,搭建了一个相互交流、共同学习、共同进步的平台,我们要以赛促学、以赛促练、学练结合、学以致用,不断提升中医药服务社会、服务百姓的能力,以满足人民群众多层次多样化的中医药健康服务需求,更好的为人民健康保驾护航。

 

    

    咸阳市卫生和计划生育局副局长马剑作了重要讲话,他说,举办这次大练兵、大比武活动,旨在“提素质、比技能、讲奉献、树形象”,进一步提高广大中医药人员的职业道德与专业技能,推进全市中医药服务能力不断提升,推动陕西省中医药事业持续健康发展。   

 

    

    本次大赛突出岗位专业特点,以熟练掌握基础理论、基本知识、基本技能、职业道德和服 务规范为重点,以易操作、易判断、易推广为原则,分中医经典、中药知识、中医护理知识及技能三个分站,分别进行理论考试和技能操作比赛,经过专家组的现场评审和点评,最终泾阳县代表队获得中医经典竞赛一等奖,乾县、武功县代表队获二等奖,中心医院、长武县、永寿县、礼泉县代表队获三等奖;中药知识竞赛一等奖由泾阳县代表队获得,渭城区、乾县代表队获二等奖,中心医院、长武县、礼泉县代表队获三等奖。(2017年8月3日陕西中医药大学附属医院来稿)

通知公告