当前位置: 首页 >> 陕中要闻 >> 科技部给我校附属医院发来感谢信

科技部给我校附属医院发来感谢信

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2021-02-07 14:14:06 点击数:

20211月13日,陕西中医药大学附属医院收到科技部发来的感谢信,对医院在疫情防控应急科研项目中所做的工作和付出的努力表示衷心的感谢。

20202月疫情发生之初,学校在统筹全校临床、基础、公共卫生、药学等多个学科科研力量的基础上,陕西援鄂中医医疗队队长雷根平为代表的一批专家学者,先后主持开展了10余项新冠肺炎疫情防治相关的科研项目。雷根平教授主持的“新型冠状病毒感染性肺炎中西医结合诊疗方案和中医护理路径研究”,获批陕西省重点研发计划项目“新冠肺炎疫情应急防治”专项,全体援鄂中医医疗队队员作为项目组成员,在武汉江夏方舱医院一方面积极做好患者救治工作,同时与后方科研团队密切配合开展了一系列临床研究,研究成果应用于临床取得显著疗效,为中西医结合防控新冠肺炎疫情做出了积极贡献。

我校两所附属医院积极参与了国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备专项“的申报研究工作,该项目成果“新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒(乳胶法)”已获批注册上市,为新冠疫情防控工作做出了重要贡献。

通知公告