当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 临床医学系学生党支部开展“学党章,做合格党员”主题党日活动

临床医学系学生党支部开展“学党章,做合格党员”主题党日活动

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2020-11-21 11:21:14 点击数:

11月19日晚,临床医学系学生党支部在5707教室举办了“学党章,做合格党员”的主题党日活动。活动由学生第四党支部书记权珍妮老师主持,临床医学系各学生党支部书记和全体在校入党积极分子、发展对象及党员参加了活动。

活动过程中,权珍妮领学党章,带领全体党员重温了入党誓词,提醒大家牢记共产党员使命,发挥先锋模范带头作用。

活动围绕“党章是全党必须遵守的总规矩”的主题展开。学习内容包括:中国共产党的使命与职中国共产党和中国特色社会主义的本质特征党章的重要地位和作用党章的历次修订历程以及学习恪守党章的意义。第一,详细讲述了中国共产党历史使命、主要职性质。第二中国共产党和中国特色社会主义的主要特征。第三,中国特色社会主义的本质是中国共产党领导,是近代中国特色社会主义思想的重要论断。第四党章是政党的根本存在,是统一全党行动的纲领。第五,党章是政党存在的根本,也是政党行动的纲领。学习党章是加强党的先进性的本质要求,是在新的历史条件下推进党的先进性建设的重要保证。此后,党员师生围绕“学党章,做合格党员”开展了讨论,活动在热烈的氛围中结束。

权珍妮在总结中强调:“要学习党章,尊崇党章,践行党章,规范自身行为。作为一名合格的共产党员,要清楚党徽党旗的意义、党的组织制度、党的纪律等规定,要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念,要树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,要有在工作、学习和生活中起先锋模范带头作用的觉悟。要努力做到‘四讲四有’:讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。”

党建引领和学风建设是临床医学系党总支学生工作的两大抓手。此次活动旨在进一步加强党员的责任感和使命意识,确保学生党员永葆共产党员的先进性与纯洁性。师生党员纷纷表示,通过对《党章》的学习,让大家深刻认识到自己身上肩负的责任与使命,在以后的学习工作中,将以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,做到不仅在思想上入党,而且在行动上入党,以党的条例及规章制度严格规范个人行为。2020年11月21日临床医学系来稿 /高亚儒、席睿智  图/高亚儒

通知公告