当前位置: 首页 >> 校园动态 >> 我校慕课建设初现成效

我校慕课建设初现成效

作者:新闻网 来源:新闻网 发布时间:2017-06-13 18:15:11 点击数:

为了充分利用信息网络技术和现代教育手段推进教育教学改革,2016年我校加入了中医药课程共享联盟,并积极参与联盟内优质课程资源开发和共享在校领导的支持下,教务处设立专项经费,遴选张登本教授的《黄帝内经》和辛宝副教授的《中医食疗》作为我校首批慕课建设课程

2017年春夏学期《中医食疗》在东西部高校课程共享联盟(中医药课程共享联盟依托平台)运行,首次上线就取得了西北工业大学、郑州大学、广西大学、广西医科大学、甘肃中医药大学、广西中医药大学41所学校引入、11172名学生选修的好成绩,受到广大修读学生的一致好评。目前张登本教授主讲的《黄帝内经》也全部制作完本年度秋冬学期两门课程同时上线面向全国开课。

为了进一步展示我校教学实力,扩大学校对外影响,并为在校学生提供更多优质课程资源,十三五期间,我校计划建设30门慕课,构建具有中医药特色的线上共享课程体系,在《黄帝内经》《中医食疗》两门课程的带动下,着力打造陕西中医药大学优质慕课的金字招牌。(2017年6月13日教务处来稿)

通知公告